• 学習目標

    エビチリが日本に伝わってから味がどう変化したかを理解し、その作り方と日本での味について中国語で説明できるようになりましょう!

  • こんな方にオススメ

    レベル:中級。料理に興味がある方、料理の歴史や変化を説明するスキルを高めたい方におすすめです。

  • 先生からのメッセージ

    料理の背景や味の変化を説明することは、文化理解にとても役立ちます。エビチリを例に、日本と中国の違いを整理しながら、相手にわかりやすく伝える表現力を身につけていきましょう!💪✨ 你还知道哪些有趣的日式中国菜?快来说说吧~ 😄

レッスン詳細

    1. 01. 短文听力练习

    2. 02. 理解力检测

    3. 03. 解答示例

    4. 04. 听力填空 - ①

    5. 05. 听力填空 - ②

    6. 06. 听力填空 - ③

    7. 07. 原文对照

    8. * 资料下载

レッスン概要

  • 耳を鍛える短文リスニング
  • 飲食編|Listening 37
  • 再生時間 0.95min
前のページに戻る